RG Studio

Tectum. Pabellón de verano



Esta edificación se sitúa dentro de una parcela de 4000 m2 con el propósito de convertirse en el foco de actividad principal de la vivienda en los meses de verano. Para ello, se genera un pabellón totalmente abierto al jardín como una continuidad de éste. Se trata de una construcción totalmente permeable, pero con identidad propia muy marcada, pues la losa de cubierta desafía a la gravedad mediante el imponente voladizo que, al no tener apoyos, queda vinculado directamente a la piscina, siendo únicamente un techo que 'flota' para generar sombra en el resto del programa: una cocina abierta con barbacoa y horno moruno, un amplio cenador, y la zona de aseo y vestuarios para dar servicio a la piscina. La iluminación perimetral oculta aún resalta más la liviandad de la losa, mientras que el revestimiento de Acero Corten proporciona un aspecto moderno que encaja a la perfección con la vivienda principal.